2019-06-24 17:02 | 环渤海新闻网
来源: 中国唐山

唐山路南区通报6起扶贫领域违纪典型案例

  原标题:路南区通报6起扶贫领域违纪典型案例

  一、稻地镇桥东村党支部书记兼村委会主任孟祥忠违反工作纪律,未按规定核减种粮土地面积,致国家种粮补贴资金被套取问题。

  2013年11月至2016年,孟祥忠在担任桥东村村委会主任、党支部书记期间,在桥东村大量土地被征用的情况下,未按规定核减种粮土地面积,而是仍按原面积向上级虚报,导致桥东村多领取种粮补贴资金共计141544.02元。其行为构成违纪,给予其党内严重警告处分。

  二、原稻地镇桥东村党支部书记孟凡久违反工作纪律,未按规定核减种粮土地面积,致国家种粮补贴资金被套取问题。

  2012年1月至2014年5月,孟凡久在担任稻地镇桥东村党支部书记期间,在桥东村大量土地被征用的情况下,未按规定核减种粮土地面积,而是仍按原面积向上级虚报,导致桥东村多领取种粮补贴资金共计117515.06元。其行为构成违纪,给予其党内严重警告处分。

  三、原稻地镇桥东村党支部书记冯志刚违反工作纪律,未按规定核减种粮土地面积,致国家种粮补贴资金被套取问题。

  2008年12月至2012年1月,冯志刚在担任桥东村党支部书记期间,在桥东村大量土地被征用的情况下,未按规定核减种粮土地面积,而是仍按原面积向上级虚报,导致桥东村多领取种粮补贴资金共计90621.48元。其行为构成违纪,给予其党内严重警告处分。

  四、原稻地镇桥东村报账员田静云违反工作纪律,未按规定核减种粮土地面积,致国家种粮补贴资金被套取问题。

  2004年1月至2009年7月,田静云在任稻地镇桥东村报账员期间,在桥东村大量土地被征用的情况下,未按规定核减种粮土地面积,仍按原面积向上级虚报,导致桥东村多领取种粮补贴资金共计77203.83元。其行为构成违纪,给予其党内严重警告处分。

  五、原稻地镇桥东村报账员付风林违反工作纪律,未按规定核减种粮土地面积,致国家种粮补贴资金被套取问题。

  2009年7月至2015年10月,付风林在任稻地镇桥东村报账员期间,在桥东村大量土地被征用的情况下,未按规定核减种粮土地面积,仍按原面积向上级虚报,导致桥东村多领取种粮补贴资金共计225819.11元。其行为构成违纪,给予其党内严重警告处分。

  六、稻地镇桥东村报账员周杨违反工作纪律,未按规定核减种粮土地面积,致国家种粮补贴资金被套取问题。

  2015年10月至2016年,周杨在任稻地镇桥东村报账员期间,在桥东村大量土地被征用的情况下,未按规定核减种粮土地面积,仍按原面积向上级虚报,导致桥东村多领取种粮补贴资金共计53767.95元。其行为构成违纪,给予其党内严重警告处分。

编辑: 刘飞