2019-06-27 16:58 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

迁安五所学校加盟唐山市第一中学教育集团

  环渤海新闻网消息(记者 刘庄子)6月27日,唐山市第一中学与迁安市人民政府举行合作办学签约仪式。据悉,校地双方合作办学,将进一步推动百年一中教育事业再上新台阶,推动了全市教育集团的建设发展,对于促进迁安市经济社会发展也必然具有重要的现实意义和深远的历史影响。

  记者了解到,唐山市第一中学与迁安市人民政府合作办学,是新形势下学校发展的必然选择,也是积极响应市委、市政府打造“教育高地”的改革举措。迁安市委、市政府结合教育实际,积极谋划本市教育高地建设,提出加盟唐山市第一中学教育集团、开展合作办学的设想,以期进一步提高教育质量,促进迁安市教育高质量发展。据悉,唐山一中与迁安市人民政府的第一期合作时间为2019年6月至2020年6月。双方将在“教学管理与改革、师资培养、教研活动、课程建设、创新项目、优秀生培养”等多方面展开合作。唐山一中将秉承“理念共识、品牌共建、资源共享、优势互补”的发展理念,为迁安市提供品牌资源,第一期合作的迁安一中、迁安镇第一初级中学等五所学校将加盟唐山市第一中学教育集团,成为加盟成员校,使用“唐山市第一中学分校”的名称,共享先进的办学理念、教育思想、管理经验和优质的学校文化,促进校际深度融合。

  当前,我市教育改革发展进入了一个新的历史时期,市委、市政府将今年确定为“高质量发展突破年”,并围绕服务经济社会发展、办好人民满意的教育,提出了建设教育事业发展高地的目标。此次合作办学签约双方将密切沟通、无缝对接,形成工作合力,充分发挥各自优势,以集团办学为载体,实现办学效益最大化,为全市教育集团建设打造可供借鉴的成功经验。

编辑: 刘乃铮