2019-06-28 15:22 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山一中与迁安市政府合作办学

唐山一中与迁安市政府签约合作办学

  环渤海新闻网消息(记者 赵珺) 6月27日,唐山市第一中学与迁安市人民政府举行合作办学签约仪式。副市长曹全民出席并讲话,市政协副主席、唐山一中校长刘长锁为加盟成员校授牌。

  曹全民指出,迁安与唐山一中强强联手,达成合作,既在校地双方办学史上书写了新的一页,也有力推动了全市教育集团的建设发展。在今后的合作过程中,希望双方密切沟通,无缝对接,充分发挥各自优势,以集团办学为载体,实现办学效益最大化。市教育局要高度关注集团的发展,加强指导,强化督导,确保各项工作扎实有序开展,为全市教育集团建设打造可供借鉴的成功经验。

  据悉,唐山一中与迁安市人民政府的第一期合作时间为2019年6月至2020年6月,迁安一中、迁安镇第一初级中学、迁安镇第二初级中学、迁安三中、迁安七实小等5所学校加盟唐山一中教育集团,成为加盟成员校,使用“唐山市第一中学分校”的名称,共享先进的办学理念、教育思想、管理经验和优质的学校文化。双方还将在教学管理与改革、师资培养、教研活动、课程建设、创新项目、优秀生培养等多方面展开合作,促进校际深度融合。

编辑: 杜雨璐