2019-07-02 16:19 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市政协召开座谈会听取“加快发展楼宇经济 培育城市经济新业态”议政大会筹备工作进展汇报

  原标题:市政协召开座谈会
听取“加快发展楼宇经济 培育城市经济新业态”议政大会筹备工作进展汇报

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫)7月1日,市政协召开座谈会,听取“加快发展楼宇经济 培育城市经济新业态”议政大会的筹备工作进展汇报,研究协商报告重点内容和对我市发展楼宇经济的意见建议。市政协主席胡国辉出席会议并讲话,市政协副主席张会春主持会议。

  胡国辉先后听取了“加快发展楼宇经济培育城市经济新业态”议政大会的筹备工作进展汇报,唐山楼宇经济发展现状的汇报以及仲量联行北京战略咨询部负责同志、与会调研组成员和市直部门有关负责同志对唐山政协楼宇经济协商的意见建议。胡国辉强调,要进一步深化细化报告,形成明确的调研结论,凝心聚力把议题做成精品。要结合我市实际,在如何定位、布局、建设、发展等方面,提出切实可行的路径和建议,为培育城市经济新业态提供决策参考。要明确唐山发展楼宇经济的优势在哪里,从哪些方面着手打造楼宇经济发展的新优势。要针对楼宇经济发展的总体规划和设计,在把城市形象、经济发展、文化载体等有机结合起来实现同步发展,在完善出租、招商、运营等重点环节等方面,拿出具体的想法和建议。要强化政府的主导作用、企业的主体作用,深入思考和调研政府应该从哪些方面发挥作用、出台哪些政策助推楼宇经济发展。要进一步发挥政协的桥梁作用,促成项目落地见效,为助推唐山楼宇经济加快发展,贡献实实在在的“政协力量”。

编辑: 刘飞