2019-07-03 10:20 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

中俄青年创业孵化器交流项目在唐山启动

原标题:中俄青年创业孵化器交流项目在我市启动

  环渤海新闻网消息 (记者 闫妍 通讯员 冯帆)7月2日,“中俄青年创业孵化器”唐山—顿河畔罗斯托夫双向交流活动在我市正式启动。全国青联负责人李柯勇,俄罗斯青年联盟副主席塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃,团省委书记郭旭涛,市委常委、组织部长陈学民,副市长张月仙出席启动仪式。

  李柯勇在致辞中指出,希望交流项目持续发展,能够为两国培养更多的青年创新创业人才,为两国务实合作的可持续发展注入新动力。中俄青年创业者和青年企业家要在新时代下把握机遇,担当作为,取得更多合作成果,并坚持务实导向,互相学习,互通有无,不断拓展中俄合作新领域。

  张月仙强调,交流项目的启动必将进一步架起双方加深了解、增进友谊、扩大交流的桥梁,希望双方把友谊的种子播撒在这里,把合作的愿景带回家乡,唐山将为来创业发展、文化交流、洽谈合作的俄罗斯青年和各界人士提供最坚实的保障。

  启动仪式结束后,中俄青年代表进行了座谈,分享了彼此在创业组织发展、孵化器建设和创业孵化项目上取得的经验成果,积极探讨了两国青年在创新创业领域的合作机遇。此次俄方青年代表在唐山的交流学习时间为7月1日至10日,其间将通过导师授课、实践实习、商业洽谈、文化交流等形式,寻求和推进中俄双方青年在创新创业领域的合作。俄罗斯青年代表还将参观高新区国家级科技孵化器及展示中心、曹妃甸科技创新产业园、华北理工大学等,深入了解我市经济发展情况、投资招商环境、项目对接合作机遇等,与唐山本土企业进行思想的碰撞。

  据了解,“中俄青年创业孵化器”交流项目由中华全国青年联合会、俄罗斯青年事务署支持,中国国际交流中心与俄罗斯青年联盟共同主办,两国相关青年机构具体承办,是中俄人文交流机制框架下的创新型青年人文交流项目。

编辑: 张惠琪