2019-07-04 17:33 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山4家企业因超标排放被省立案处罚

  环渤海新闻网消息 (记者 王昊)为加强重点排污单位环境监管信息公开,按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规和有关规定,根据重点排污单位自动监测数据以及各地生态环境执法部门核实查处情况汇总整理,省生态环境厅于7月4日向社会公布了省内12家在线监控数据超标的重点排污单位名单,其中涉及我市4家企业。

  从超标的地区分布看,石家庄市1家,承德市1家,沧州1家,张家口市2家,唐山市4家,邯郸市3家。其中,7家为涉气问题,2家为涉水问题,3家为污水处理厂问题。省生态环境厅持续加强对在线监测数据超标情况严格督办,督促重点排污单位落实生态环境保护主体责任,要求对排污单位超标排污的违法行为依法处罚,责令其限期整改,实现达标排放。

  我市的4家企业分别是:

  唐山市开平区久顺钙业有限公司经核查,该企业竖窑脱硫除尘排放口烟尘超标违法行为属实,唐山市生态环境局开平区分局已对企业违法行为依法进行立案处罚。

  唐山东方炼焦制气有限公司经核查,该企业脱硫除尘排放口污染物二氧化硫超标违法行为属实,唐山市生态环境局滦南县分局已对企业违法行为依法进行立案处罚。

  河北玉田工业园区管理委员会后湖工业聚集区污水处理厂 经现场核查,数据显示该企业废水排口COD连续超标,唐山市生态环境局玉田县分局已对排污单位超标排污的违法行为依法立案处罚,责令其限期整改,实现达标排放。

  唐山市蓝欣玻璃有限公司经核查,该公司在线自动监测设备故障频次较高,唐山市生态环境局汉沽管理区分局责令其限期整改,并依法对其进行立案处罚。

编辑: 李宁