2019-07-06 8:16 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山深入清理规范市级行政许可中介服务事项

原标题:擦亮“四最”营商品牌

我市深入清理规范 市级行政许可中介服务事项

  环渤海新闻网消息(记者 郑芃芃 通讯员 艾海潮)记者从市审改办(市行政审批局)获悉,为进一步擦亮“四最”营商品牌,持续优化营商环境,日前,我市对市级行政许可中介服务事项深入清理规范,并向社会公布了《市政府部门保留的行政许可中介服务事项清单》和《纳入市政府部门行政许可程序的技术性服务事项清单》,保留市政府部门行政许可中介服务事项44项,纳入市政府部门行政许可程序技术性服务事项14项,与2018年相比,分别精简1项、3项。

  据市审改办主任、市行政审批局局长王文彬介绍,这次中介服务事项清理规范,始终着眼促进行政审批提速增效。一是坚持依法依规抓清理,凡是法律法规依据不充分的事项,一律坚决予以取消。二是着眼便民利企求规范,审批部门能够通过征求相关部门意见落实、加强事中事后监管解决和申请人可按要求自行完成的事项,不予设定中介服务;依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,一律由审批部门委托开展,进一步减轻了申请人负担。

  下一步,我市将加快完善相关制度,进一步深化中介服务监管;全面优化中介服务工作流程,缩短服务事项的完成时限,切实让企业轻装上阵,让群众获得便利。

编辑: 宋暖