2019-07-06 8:05 | 环渤海新闻网
来源: 河北交警微发布

全省呼叫!冀BN016W车主速速来领一吨油!

  紧张又刺激抽奖现场

  7月5日,河北省公安厅交通管理局、中国石油河北销售公司举行了2019年“零违法油奖励”文明交通驾驶人自律挑战赛第一赛季两个一吨油大奖的直播抽奖。

  本次抽奖嘉宾是来自石家庄市交管局的王斌警官和中国石油河北销售公司加油站管理处处长助理吴艳芳。

  抽奖规则

  首先从2019年第一赛季中自律经验值超过5000的零违法驾驶人中随机抽取1名“一吨油”大奖获得者,再从第一赛季中自律经验值超过10000的零违法驾驶人中随机抽取1名“一吨油”大奖获得者。

  第一赛季赛事盘点

  第一赛季全省共有21.5万驾驶人报名参赛,向全省零违法驾驶人共计派发加油电子券奖励近25万份,发放奖励价值400余万元,全部参赛者零违法率为75%,违法人数较往年有所上升。

  其中18万名驾驶人成功保持了30天零违法,通过了考验,获得了零违法“月奖”的奖励。

  同时,也有5.4万名驾驶人因在活动期间出现交通违法被取消获奖资格,占全部参赛者的25%,这些违法行为主要是违法变更车道、违停、超速,这些违法驾驶人除了要记分交罚款,还丧失了获得免费加油卡的机会,之前辛苦获得的活动经验值也被清零。

  活动中,全部参赛者共参与交通安全答题500万道,4.8万名参赛者获得了每周答题王的加油电子劵奖励。和前两届活动相比,今年参赛者对活动的参与度更高,超过一半的参赛者都邀请了亲朋好友参赛,80%以上的参赛者参与了知识答题游戏。

  没有获奖的参赛者不要灰心,“挑战只有起点,没有终点”。2019年自律挑战赛第二赛季即将于您见面,只要您保持零违法,下一个获得大奖的人说不定就是您。

  坚持就是胜利,付出就有回报,自律驾驶更是这样,即使不能获得大奖,您也收获了一份无价的良好驾驶习惯,让您远离事故、受益终身。

编辑: 刘飞