2019-07-07 10:19 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

首届京津冀介入诊疗论坛在唐山举行(组图)

京津冀介入诊疗凤凰城论坛主会场

工人医院党委书记邓晓蕴致开幕词

  环渤海新闻网消息(唐振中)为更好地传播微创介入治疗理念,推动微创介入治疗技术,7月6日,由首都医科大学附属北京友谊医院、天津医科大学附属天津总院、唐山市工人医院共同发起的首届京津冀介入诊疗论坛,在唐山举行。

  本次活动由北京精准放射医学会、北京肿瘤学会介入治疗专业委员会、天津市医学会介入医学分会、河北省血管健康与技术协会、唐山市医学会介入医学分会主办。邀请了21位北京专家、12位天津专家和全国其它地区的20多位专家授课,分护理会场、妇幼会场、神经会场、肿瘤会场、外周血管会场、基层学组会场六个会场进行学术交流和讨论,来自唐山各大医院的医务人员参加了专业学术讨论。

  据唐山工人医院介入科主任姚绍鑫介绍,介入是微创的一种治疗,有疗效好,病人恢复快的特点,有些疾病运用介入治疗比大多数大型外科手术的费用还要低,所以现在介入诊疗技术各院专家都在做,在各个学科里占有很大比重。北京、天津介入医疗水平全国领先,未来在唐山工人医院某一个领域可能要与北京、天津建立协作关系,让唐山的患者享受到更高的医疗水平。

  大会主席崔进国说,希望以京津冀协同发展为契机将医学届融合进去,推动京津冀地区介入诊疗水平的提高,更好地为人民群众身体健康保驾护航。

  此外,活动同期还举办由河北省妇幼个中保健协会妇幼介入医学专业委员会、唐山市医学会妇科分会主办的河北省妇幼保健协会妇幼介入医学专业委员会第二届年会、河北省医学会介入医学分会基层学组主办的河北省医学会介入医学分会其层学组第一届第一次学术会议、以及唐山医学会介入医学分会主办的唐山市医学会介入医学分会第一届第三次会议。

编辑: 吕泽萱