2019-07-07 17:24 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

安装中华灯百余根!唐山建华东道颜值提升

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)炎炎夏日,建华东道道路升级改造工程如火如荼,为了迎接唐山花海项目按时完工,施工队伍抢工时,抓进度,各条施工道路上一派繁忙的景象。

  7月7日,建华东道凤凰花卉附近,施工车辆往来穿梭忙碌不停,运沙车将沙料堆放在道路两侧,货车则将新的便道砖运来卸下码成方阵,数百名工人们这段路正在平整好的便道路基上铺彩色便道砖。“便道铺上了黄色的盲道砖,红、灰色的彩色砖。”铺砖师傅告诉记者,他们将过去老旧的砖换下,铺上更有色彩的新砖,前两天下雨耽误了一些时间,趁着雨停了,还得抓紧铺设。

  为了提升整体形象,建华东道两侧的行道树用石料围出正方形的树穴,而且将过去的破旧的路缘石更换,换上高端大气上档次的新石料。还有工人正在路边绿化带进行增绿作业,采取增绿提质、连通绿化带、补充道路节点等有效措施,推进绿化工作整体再上新台阶。

  记者沿着大路向西走,映入眼帘的是南侧道路上已经安装好的中华灯,而道路北侧,吊车,运输车,安装工人齐上阵,先将破旧的路灯拔起,放置到运输车上运走,在将已经摆放好的中华灯路杆竖起,放置到制定位置中,安装工人再将其固定好。“先安装好中华灯灯杆,再安装基座和灯顶部。”在施工现场,路面上一名来回巡视的负责人告诉记者,为了提升唐山花海的整体形象,建华东道采用了中华灯做为照明路灯来提升品位,“这条道路两侧将安装120到130根左右的中华灯,目前已经完成了一半左右,预计全部安装工作预计会在10天之后完成。”

  开工以来,起早贪黑,来回巡视,又遇到了夏天暴晒。记者看到这位负责人的胳膊上,太阳炙烤的黝黑成了半袖T恤分界线,脖子以上晒掉了皮。“要加快工程进度,高标准严要求把唐山花海建成唐山提升城市整体形象的又一重要窗口。”该负责人表示。

  据了解,“唐山花海”项目是唐山践行习近平生态文明思想、坚持生态优先绿色发展的生动实践,也是加快“一港双城”战略、增进人民群众获得感幸福感的标志性工程。“唐山花海”将聚焦“城市后花园”目标定位,高标准建设,高质量管理,推动景观形象和品质内涵同步提升,打造集生态效益、社会效益和经济效益于一体的精品工程。

编辑: 杜雨璐