2019-07-07 19:06 | 环渤海新闻网
来源: 河北省纪委监委网站、栗乡清风、廉洁古冶

唐山多人被查处!镇长、校长、村主任...

  唐山市通报3起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

  1.丰南区大新庄镇农业办公室职员郑全生违规操办其子婚宴问题。

  2018年6月,郑全生为其子操办婚宴,超过规定桌数,造成不良影响。郑全生受到党内严重警告处分。

  2.丰南区黄各庄中学原校长刘长胜违规发放补贴问题。

  2017年春节前,黄各庄中学时任校长刘长胜以迎接上级督导验收多次加班为由,违规给一名副校长发放了1000元的话费补贴,给其他5名校班子成员分别发放了700元话费补贴和价值300元的食品,合计6000元,并以虚开办公用品发票的方式入账。刘长胜受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。

  3.开平区栗园镇党委原副书记、原镇长孙庆接受管理服务对象安排的旅游活动和收受购物卡问题。

  2016年元旦期间,孙庆及其家人接受在栗园镇有开发项目的某房地产开发有限公司安排的旅游活动,该公司负担旅游费用共计1.5万余元。2016年春节期间,孙庆收受该公司经理赠送的购物卡共计2000元。孙庆受到党内严重警告处分,涉及款项已全部收缴。

  迁西县通报4起违反中央八项规定精神及“四风”问题典型案例

  1.迁西县中医院公款购买烟酒土特产和原院长谷守星收受礼品、礼金问题。

  2013年迁西县中医院违反中央八项规定精神购买烟酒33079元、土特产36330元。谷守星任院长期间,收受招录的临时工作人员财物,合计价值8416元;收受和中医院有业务联系的药品商、建筑商礼金,合计16000元。此外,谷守星还存在其他违纪问题。2018年9月4日,迁西县纪委监委给予谷守星留党察看一年、降低二个岗位等级处分,并没收违纪所得24416元。

  2.关于太平寨镇中心卫生院副院长任常皞违规操办孩子满月宴及张继春、赵建新违规私车公养的问题。

  2017年12月,太平寨镇中心卫生院副院长任长皞违规操办孩子满月宴,违规收取礼金12100元。太平寨镇中心卫生院出纳张继春、新集镇中心卫生院工作人员赵建新(2010年9月至今在迁西县卫计局借调),先后在太平寨镇中心卫生院报销私家车维修保养费用1006元、1330元。2018年11月3日,迁西县纪委监委给予任常皞党内严重警告处分,并没收违纪所得12100元,给予张继春、赵建新警告处分。

  3.关于尹庄乡船庄村原党支部书记周海等三人违规发放领取津补贴的问题。

  2014年7月,船庄村在无相关批复及文件依据情况下,违规为两委干部发放差旅、话费补助,共计35800元。其中,船庄村原党支部书记周海领取差旅、话费补助9680元,船庄村原党支部委员周荣鑫、周子林分别领取差旅、话费补助8700元。2014年10月,尹庄乡党委曾给船庄村两委班子成员批复发放2010年至2014年新农合收缴、环境卫生综合整治等工作奖金。但实际发放中,该村共计超额发放8000元。2012年8月28日,周荣鑫违规领取2010年建村部监工补助款5000元。2018年11月12日,迁西县纪委给予周海留党察看一年处分,给予周荣鑫党内严重警告处分,给予周子林开除党籍处分。

  4.关于农牧局职员张艳飞违规兼职取酬的问题。

  迁西县农牧局区域管理站职员张艳飞于2016年3月至2018年6月在新华人寿保险股份有限公司唐山中心支公司兼职做保险代理,实际获得直接收入62082.7元。2018年11月12日,迁西县监察委给予张艳飞警告处分,并对62082.7元违纪款予以收缴。

  迁西县通报4起扶贫领域典型案例

  1.汉儿庄乡西城峪村村委会原主任刘祥柱违规为他人办理低保问题。

  刘祥柱在担任迁西县汉儿庄乡西城峪村村委会主任期间,2015年11月,未经村两委和代表讨论本村村民刘立平的低保申请,采取编造会议记录等低保申请材料的手段,违规为刘立平办理了三口人低保,至2018年第二季度领取低保金合计15879元。2018年乡民政办低保复查时因家庭条件改善从2018年第三季度开始取消刘立平家三口人的低保。2018年7月,刘祥柱受到党内警告处分。2018年7月23日刘立平将所得低保金上缴。

  2.罗家屯镇水泉村村委会主任赵俊红违规为其父亲办理危房改造补助问题。

  2016年,罗家屯镇水泉村村委会主任赵俊红利用主抓危房改造的工作便利,擅自上报其父亲赵长仕为危房改造户,并私自编写会议记录等材料,为其父亲办理了危房改造补助手续,赵长仕获得危房改造资金10735元。2018年10月,赵俊红受到党内严重警告处分。2018年10月30日赵长仕将危房改造款上缴。

  3.东莲花院乡西莲花院村党支部原委员赵存生违规为自己办理危房改造补助问题。

  赵存生在任东莲花院乡西莲花院村党支部委员期间,于2016年5月花费10万元左右对自家农宅进行了改造,同年12月其儿子迁西县城购置房产。赵存生明知自身不符合危房改造条件,仍将自己作为危房改造户申请上报,并获取危房改造补助款10735万元。2018年11月,赵存生受到党内警告处分。2018年11月,赵存生将危房改造款上缴。

  4.渔户寨乡青山口村党支部书记兼村主任张贺营违规向危房改造户收取费用问题。

  2015年,渔户寨乡青山口村委会向尹某某、张某某、刘某某等七户危房改造户每户收取3000元,共计21000元,用于帮扶本村贫困建房户韩某某、张某某两户,每户分得10500。2018年12月,张贺营受到党内警告处分。

  古冶通报2起典型案例

  1.卑家店镇三街村原支部书记阎绍忠违反国家相关法律法规规定,未正确履行职责问题。

  经查, 2014年,阎绍忠作为三街村党支部书记,在办理低保期间没有认真核实,给不符合条件的直系血亲村民阎某办理低保,存在优亲厚友行为,阎绍忠受到党内警告处分。

  2.古冶区人社局劳动监察大队监察二科科长齐辉违反廉洁纪律问题。

  经查,齐辉在担任古冶区人社局监察大队监察二科副科长期间,先后于2011年、2015年两次向施工单位工地运送水泥,并分别从中赚取差价。齐辉作为公职人员,纪律意识淡薄,从事营利性活动,属违反廉洁纪律行为。齐辉受到记过处分。

编辑: 杜雨璐