2019-07-09 6:58 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

曹妃甸综合保税区实现“购全球”“买世界”

原标题:曹妃甸综合保税区实现“购全球”“买世界”

  环渤海新闻网消息(记者 刘珲 通讯员 赵海涛、张伟)越南的香蕉、法国的红酒、各国的汽车,通过曹妃甸综合保税区走进千家万户,跨境电商产业园的正式运营更是让足不出户“买世界”成为现实。曹妃甸综合保税区拥有水果进口、肉类进口、整车进口等口岸资质,是环渤海区域资质最全的保税区,预计今年将完成港口贸易额50亿元,公共财政预算收入6276万元,跨境电商交易额5000万美元,进出口总额10亿美元。

  曹妃甸综合保税区2012年7月经国务院批准设立,2013年10月16日通过验收,2014年4月18日封关运营,是河北省第一家综合保税区,是唐山开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最便捷的海关特殊监管区域,是河北外向型经济发展的重要引擎和对外开放的新窗口。

  曹妃甸综合保税区积极抢抓“一带一路”“京津冀协同发展”“唐山一港双城”建设的重大机遇,坚持抓招商、上项目、促运营经济工作主线,经过近5年的发展建设,各项事业不断迈上新台阶。2018年,完成主营业务收入37.9亿元、较2014年翻了5番,年均增长220%;完成公财税收5021万元、增长39.5%,是2014年的5倍,年均增长60%以上;完成固定资产投资4.5亿元、累计完成110亿元,其中产业投资80亿元。

编辑: 侯磊