2019-07-10 10:48 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

一男子购买国家保护动物当宠物被查

原标题:一男子购买国家保护动物当宠物被查

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)日前,开平警方破获一起非法收购野生保护动物案件,刑事拘留一名犯罪嫌疑人。

  4月2日,该局治安大队民警在开平区开平镇国各庄天鹰农业生态园中发现有人圈养疑似猕猴和秃鹫的动物。后经河北省张家口鼎盛林业司法鉴定中心鉴定,疑似猕猴和秃鹫均属国家二级保护动物。

  6月13日该局将犯罪嫌疑人王某传唤到治安大队进行讯问。经查,2017年5月,王某在路北区某市场以2000元人民币的价格购买了一只猕猴并送到国各庄村天鹰农业生态园大院内饲养;一年前,王某在天鹰生态园大院内拾获一只翅膀受伤的秃鹫并喂养,直至被警方查获。

  现王某因非法收购野生保护动物被依法刑事拘留。

  开平警方提示,根据我国相关法律法规,任何非法买卖捕捞国家保护野生动物的都是违法行为,都要承担相应的法律责任。警方呼吁,在遇到此类事件时要及时报警。

编辑: 张惠琪