2019-07-11 7:44 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

全省老旧小区改造现场会在唐山召开

原标题:全省老旧小区改造现场会在我市召开

张古江强调要全力推进老旧小区改造工作 确保按时高质量完成任务

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇)7月10日,全省老旧小区改造现场会在唐山召开。副省长张古江出席会议并讲话。

  会前,张古江与参会人员一起现场观摩了我市开平区西新苑小区改造情况以及路北区祥荣里小区、祥富里小区、幸福花园小区的改造情况。市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、常务副市长付振波陪同观摩。

  张古江在会上指出,推进老旧小区改造是践行“不忘初心、牢记使命”的实际行动,是实现人民群众对美好生活向往的重要举措,是打造共建共治共享社会治理格局的有效探索。各级各有关部门要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,全力推进老旧小区改造工作,确保按时高质量完成任务。

  张古江要求,要科学制定改造方案,按照尽力而为、量力而行的原则,从安全问题、居住功能、环境治理等方面,多做居民亟需改的里子工作,杜绝面子工程和搞“标配”。多方筹集改造资金,从政府、居民、社会、企业多方筹资,确保改造资金与改造需求相匹配。合理安排改造施工,制定各小区通讯、电力、热力、管网等专项方案,积极稳妥有序推进。完善长效管理机制,研究确定小区物业管理模式,探索构建社区党组织、居委会、业主委员会、楼门长、物业服务企业“五位一体”的社区治理体系。要强化组织领导,强化督导调度,强化舆论氛围,凝聚共同推进老旧小区改造的工作合力。会上,唐山、沧州、邯郸、迁安市政府分管负责同志分别汇报了老旧小区改造工作。

编辑: 王雅丽