2019-07-12 8:08 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

曹妃甸新添两家科普教育基地

原标题:曹妃甸新添两家科普教育基地

  环渤海新闻网消息(记者 黄志山)7月11日,市科协为曹妃甸湿地和鸟类省级自然保护区、曹妃甸区职业技术学院授牌“唐山市科普教育基地”,这是继河北出入境检验检疫局曹妃甸办事处、唐山工业职业技术学院院士工作站、华北理工大学心理学院之后,曹妃甸区境内新增的两家市级科普教育基地。至此,曹妃甸区境内共有集宣传性、教育性、实践性为一体的市级科普教育基地5家。

  曹妃甸湿地和鸟类省级自然保护区面积16.5万亩,是我省乃至国内不可多得的湿地资源,科普内涵十分丰富。曹妃甸区职业技术学院座落在曹妃甸新城,是中国唯一由联合国教科文组织设立的“世界职业教育培训基地”,拥有护理与健康学院实训中心、学前教育、现代物流等实训室。这两家科普教育基地将会为广大群众提供一个学习平台,开创全区科普宣传教育新阵地。

编辑: 侯磊