2019-07-12 8:08 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山一地捣毁一传销窝点,查获14名传销人员

原标题:玉田县捣毁一传销窝点 查获14名非法传销人员

  环渤海新闻网消息 (曹瑞云 江旭悦 杨国华)日前,根据群众举报线索,玉田县市场监督管理局联合县公安局,在玉田县虹桥镇一民宅处捣毁一传销窝点,查获来自四川、河南、安徽、山西等省市的14名非法传销人员。

  据悉,该民宅位于玉田县虹桥镇范庄村北侧,正房分东、西屋和堂屋三间,前后通行,南、北两侧都有面积不小的院子。当日,执法人员与公安干警兵分两路,分别堵住民宅的前后门口,防止传销人员借机逃走。民警敲开门后,执法人员发现,在民宅东屋有十几个人正坐在塑料凳子上听课、做笔记。执法人员对该传销窝点进行地毯式清查,不放过任何角落和物品。

  经过现场检查,执法人员除查获一批传销分子摘抄、记录的“洗脑”笔记及相关书籍外,并未发现任何传销商品;经民警询问,也未发现传销骨干分子。

  调查过程中,一个叫张芳(化名)的女孩引起了执法人员的注意,她是14名传销人员中唯一的一名女性。经询问得知,她是今年5月底被其高中同学李丽(化名)以找工作的名义骗到玉田县的。到这之后,第二天就联系不上李丽了,她从此过起了噩梦般的日子:受人监视,整天听课、打牌、聊天、吃饭、睡觉,无聊、苦闷,又恐惧、压抑。

  了解到14名传销人员的基本情况之后,玉田县市场监督管理局决定对他们作出遣散回家的处理。

编辑: 许云姣