2019-07-12 15:18 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

全国健康管理示范基地落户唐山市人民医院

  环渤海新闻网消息 (郝秀凤、杨鑫欣、殷晨曦)近日,由中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会共同组织召开的健康管理学科建设与科技创新中心评审工作已经完成,经专家严格评审,共评选出53家“健康管理学科建设与科技创新中心”。唐山市人民医院健康管理中心(唐山市健康体检中心)凭借在健康管理领域的雄厚综合实力脱颖而出,被授予“全国健康管理示范基地单位”,成为唐山市唯一上榜的健康管理机构。

  唐山市人民医院健康管理(体检)中心始建于2005年,是经省、市两级卫生行政主管部门批复的我市首家开展健康体检、健康管理的医疗机构,是集健康体检、职业健康检查及诊断、城市癌症早防早治等健康管理于一体的专业化体检机构。

  

  健康管理(体检)中心是唐山市人民医院的一个综合性科室,实行“医检分离”的体检模式,依托人民医院雄厚的专家阵容,设有开发部、办公室、护理、超声、检验、放射和CT、主检、职业病检查及诊断、健康报告分析和评估、健康管理10个部门,拥有高端医疗检查设备,可承接健康体检、职业体检及诊断、公务员招录体检、征兵体检、病退体检、慢病体检、海员体检、食品药品等从业人员体检以及招工体检等,尤其突出各类肿瘤筛查。唐山市人民医院是冀东地区唯一一所大型三甲肿瘤医院,各类肿瘤筛查项目齐全,报告精准,速度快,为肿瘤早期诊断、治疗、预防提供有力保障,位居我市首位。近三年体检量约20万人次,为体检者提供了类别齐全、范围广泛、数据权威的健康评估和健康管理。

  健康管理(体检)中心以“一切为了服务对象”为宗旨,开展检前个性化体检套餐选择、健康知识宣教、健康文化、检后讲座、检后保健服务等医疗服务活动。通过“慈云健康”开展线上、线下健康管理服务,发放叮嘱及复检提醒,制定检线管理、风险评估、个性化体检(1+X)、合理的管理路径,并以健康管理适宜新技术为抓手,推动健康管理适宜技术向保健工作转化。

  今年5月,受中国健康促进基金会与中华医学会健康管理学分会委派,来自中国健康促进基金会检查考评组一行5人莅临唐山市人民医院,现场评审“中国健康管理学科建设和科技创新中心”申报工作。经过严谨、规范的评审程序后,评审工作终于尘埃落定,唐山市人民医院健康管理中心顺利通过了评审,荣获“全国健康管理示范基地单位”称号。

  

  全国健康管理示范基地的落户标志着唐山市人民医院的健康管理水平已达到省市先进水平,这既是一种荣誉更是一种责任。唐山市人民医院健康管理(体检)中心将以此为契机,进一步完善健康管理服务工作,以医院集团为核心,整合区域内各体检中心、社区卫生服务中心等单位,打造以“预防”为主的健康管理联合体,肩负起唐山市健康体检(管理)行业历史使命,不断探索大健康管理新模式,打造我市医疗康养新高地。

 
 

  

  

编辑: 赵雅静