2019-07-12 15:58 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

撞伤古冶两少年肇事逃逸嫌疑人投案自首

  环渤海新闻网消息 (记者魏伟)近期,发生在古冶区的致两少年重伤肇事逃逸案,受到社会各界的广泛关注。7月12日,记者从市公安交警支队获悉,该案犯罪嫌疑人郑某已于11日上午到交警四大队投案自首。

  据介绍,7月8日,古冶北外环与古榛路交叉口北侧发生一起交通事故,被撞电动车上两名少年受伤严重,肇事驾驶人驾车逃逸。接报警后,交警四大队事故民警与急救人员迅速赶到现场。救护人员将两名伤者送往医院进行抢救。民警通过现场勘查发现,地上有大量血迹,同时在案发现场还发现肇事车辆碎片。随后,民警调取周边道路监控,很快锁定了肇事车辆系白色昌河北斗星牌小型轿车,并掌握了该车车牌号码。民警通过车辆查询系统找到车主电话,但对方一直处于关机状态。民警找到车主注册地址,通过照片辨认,其家人确定驾驶人是郑某,但郑某并不在家。其家人描述郑某已一个多月没有回家,手机一直关机,无法与其联系。办案民警做其亲属工作,并围绕其社会关系展开广泛走访,同时在其可能落脚点展开蹲守布控。7月11日,郑某到交警四大队投案自首。

  据郑某交代,案发逃逸后他躲到了朋友家中,起初存有侥幸心理,但警方紧锣密鼓的排查调查和舆论声势给他心里造成越来越大的压力,特别是得知交警四大队已提取他的肇事车后,自感躲藏已不是出路。加之朋友的规劝,他最终于案发3天后选择了投案自首。

  据悉,受害两少年伤势较重,正在积极治疗中,其中一人尚在ICU重症监护区。

编辑: 赵雅静