2019-07-12 17:39 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

《国家工业遗产影像志》摄影展在开滦博物馆举行

原标题:《国家工业遗产影像志》摄影展在开滦博物馆举行

  环渤海新闻网消息(记者 闫妍 通讯员 李坤)7月12日,《国家工业遗产影像志》摄影展唐山站在开滦博物馆开幕。

  《国家工业遗产影像志》摄影展唐山站由国家艺术基金支持,工业和信息化部工业文化发展中心指导,北京三达经济技术合作开发中心主办、开滦博物馆承办。旨在弘扬工业文化,传播工业精神,以文献性、学术性、艺术性为标准,展出的100余幅照片以独特的视角和镜头,生动、立体地展现工业遗产的历史人文价值和艺术审美价值,涉及能源、原材料、装备、消费品、电子等工业领域。在本次展出的作品中,有《中国第一佳矿》、《文创产业园区》等8幅作品展示了开滦唐山矿历经三个世纪的不凡风采。

  据了解,为了让更多的人了解国家工业遗产,提高保护工业遗产意识,增强文化自信,工业文化发展中心策划了《国家工业遗产影像志》摄影展,前期已经在北京中华世纪坛、深圳雅昌艺术馆展出,摄影展唐山站将持续到7月30日,后续将在景德镇、平遥、本溪等地巡展。

编辑: 侯磊