2019-07-12 18:19 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

7月13日起,唐山取消新华道辅路全段停车位

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)为创造通畅的交通环境,拓宽非机动车通道,降低因路边停车对道路通行效率造成的影响,减少因进出停车位导致交通事故的发生,还路于行,7月13日起,我市取消新华道辅路全段停车位,以实现道路资源利用的最大化。

  据介绍,我市并不是首个实施这一措施的城市,目前国内已经有武汉、长沙等多个城市取消主次干道的沿线停车位,早在2018年8月,我市中心城区已经取消北新道、南新道、光明南路等7条主次干道的停车位。下一步,市公安交警部门将继续根据实际情况,陆续取消影响道路通行效率的其他主次干道沿线停车位。

取消停车位的具体道路列表

  交警部门提醒广大市民,随着这些主次干道停车泊位的取消,虽然会给部分沿线单位和驾驶人带来不便,但保障了更多出行者的畅通和安全,请广大市民予以理解和支持。

编辑: 张蕾