2019-07-13 8:27 | 环渤海新闻网
来源: 河北人社

点赞!唐山两家企业上榜这个国家级名单

原标题:河北19家单位上榜!

全国模范劳动关系和谐企业名单揭晓!

  近日,第四批全国模范劳动关系和谐企业及全国模范劳动关系和谐工业园区名单揭晓,河北省17家企业、2家工业园区分别被授予全国模范劳动关系和谐企业及全国模范劳动关系和谐工业园区称号,曹妃甸港集团股份有限公司和河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司榜上有名。

 

  荣获全国模范劳动关系和谐企业荣誉称号的17家单位是:

  曹妃甸港集团股份有限公司

  河北大唐国际张家口热电有限责任公司

  石家庄君乐宝乳业有限公司

  河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司

  国网河北省电力有限公司邯郸市永年区供电分公司

  保定市建筑设计院有限公司

  沧州公共交通集团有限公司

  华夏幸福基业股份有限公司

  河北沧州东塑集团股份有限公司

  冀中能源峰峰集团有限公司

  河北天山实业集团有限公司

  河北衡水老白干酒业股份有限公司

  秦皇岛市富阳热力有限责任公司

  河北云山化工股份有限公司

  新奥集团股份有限公司

  承德乾隆醉酒业有限责任公司

  国网河北省电力有限公司辛集市供电分公司

  荣获全国模范劳动关系和谐工业园区称号的是:

  沧州高新技术产业开发区

  河北石家庄循环化工园区

 

  构建和谐劳动关系是维护社会和谐稳定,促进经济持续健康发展的重要保证。近年来,在省委、省政府高度重视下,省协调劳动关系三方强力推进和谐劳动关系构建,全面实行劳动合同制度、积极开展集体协商“百日行动”、开展集体协商专项检查,实现劳动合同签订率稳步提高。截至2018年底,全省签订集体合同6.8万份,覆盖企业13.5万家、职工759万人;职代会、厂务公开制度实现国有企业全覆盖,百人以上非公企业达到85%以上;“安康杯”竞赛年均参赛职工达460万人……工作中,省协调劳动关系三方加强机制建设,探索完善组织模式,完善共商共决机制,充分发挥协调劳动关系三方机制作用;进一步深化和谐劳动关系创建,建立起京津冀和谐劳动关系联动机制;支持雄安新区创建和谐劳动关系综合试验区,在劳动关系预测预警机制、劳动关系治理、构建和谐劳动关系等方面进行探索和创新。同时,进一步规范国有企业负责人薪酬管理工作,加强和改进企业工资收入分配工作。此外,网上劳动用工备案工作将在试点基础上向全省推开。

  为发挥创建活动先进典型的示范作用,2018年我省向国家申报了17家国家级模范劳动关系和谐企业及2家工业园区,全省评选出131家劳动关系和谐企业和4家工业园区。

  据省协调劳动关系三方有关负责人介绍,下一步全省和谐劳动关系创建活动在继续推动广大企业特别是非公有制中小企业参与创建的同时,将把创建活动向企业比较集中的乡镇(街道)、社区拓展。同时,在石家庄、唐山、廊坊等市选择条件相对成熟的工业园区或开发区作为推进创建和谐劳动关系综合试验区,努力创造可复制、可推广的劳动关系协调机制经验。

编辑: 侯磊