2019-07-15 7:35 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

“古驿新风”消夏系列活动启幕

原标题:“古驿新风”消夏系列活动启幕

图为古驿新风消夏系列活动沙流河集团综艺专场现场。国海涛 摄

  环渤海新闻网消息(刘倩 魏伟)为倡导文明,弘扬正气,繁荣区域经济,广聚人流商流,促进农民增收致富,丰润区沙流河村于7月13日至8月27日举办古驿新风——沙流河2019消夏系列活动。

  7月13日19时30分,沙流河2019消夏系列活动正式拉开帷幕。这是该村继五月鲜花文化周、古驿新风沙流河文化美食节、古驿新风沙流河文商盛会之后,推出的又一系列活动品牌。活动期间,每周六晚举办沙流河集团专场、唐山演艺集团专场、王雪演艺专场、大唐传媒专场、王文岭演艺专场、丰润区评剧歌舞团专场大型综艺晚会。

  活动期间,将在文化广场东侧道组织4次精品花会调演。7月16日、7月30日、8月13日、8月27日晚还将有沙流河龙灯鼓乐、中青年秧歌、大龙、小龙、小车会、驴子会、狮子武会登场亮相;来自秦皇岛、天津、承德、唐山等地的舞龙、高跷、舞狮、秧歌等30多档精品花会带来精彩表演。

  8月1日至8月4日举办沙流河集团杯篮球友谊赛。比赛设A、B两个组别,每晚在文体馆进行A组比赛,将有来自北京大学、厦门大学、天津民航大学、山西大学4支全国CUBA大学生篮球队带来高水平的篮球表演赛;每天上午、下午,在文体馆和综合楼灯光球场进行B组比赛,将有来自天津、山西、唐山等地的16支精英篮球队交流竞技。

  据悉,近年来,丰润区把丰富群众文化生活作为改善民生的重要环节,不断创新群众文化活动,以“两节”活动为引领,大力开展遍布城乡、丰富多彩的文化惠民活动,精心打造“彩色周末”“清风浭城”两大群众性文化活动品牌,不断弘扬优秀地域文化,展示群众文化建设成果。今年以来,全区组织各级各类文化活动千余场次,呈现出全城联动、遍地开花的良好局面,丰富了城乡居民的精神文化生活。

编辑: 李强