2019-07-15 11:02 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

京津冀出凝血疾病高峰论坛唐山举办(图)

会议现场

  环渤海新闻网消息 (梅萱)为了加强京津冀各级医院血液科医师之间的沟通与交流,提高血液科医师血液病尤其是出凝血疾病的诊治水平,由《中华血液学杂志》杂志社、唐山市医学会血液学分会和华北理工大学附属医院联合主办的“京津冀出凝血疾病高峰论坛暨唐山市医学会血液学分会学术年会”于2019年7月12日至14日在唐山举办。

  本届高峰论坛主要议题包括围手术期出凝血评估、出凝血药的临床合理应用以及血友病、DIC、ITP、VWD、纤维蛋白原等疾病的诊治进展。会议邀请了中国医学科学院北京协和医院赵永强教授,河北医科大学第二医院罗建民教授共同担任大会主席,华北理工大学附属医院闫振宇教授担任大会执行主席,《中华血液学杂志》杂志社董文革社长,华北理工大学附属医院副院长陈乃耀教授在会议上致辞。邀请了国内血液学权威尤其是出凝血领域的知名专家中国医学科学院北京协和医院王书杰教授、赵永强教授,朱铁楠教授,首都医科大学北京儿童医院吴润晖教授、中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)张磊教授、薛峰教授,苏州大学附属第一医院江苏省血液学研究所余自强教授,山东大学齐鲁医院刘新光教授讲授、扬州大学苏北人民医院华宝来教授、河北医科大学第二医院罗建民教授,华中科技大学协和医院梅恒教授,河南省肿瘤医院周虎教授,华北理工大学附属医院闫振宇教授为本次大会做专题报告。来自京津冀及周边地区近百名血液科医师参加。

  本次年会将全国各地尤其是京津冀地区的血液病专家紧密地联系在一起,将进一步提升京津冀地区血液病尤其是出凝血疾病的诊疗水平,有利于促进血液病诊治京津冀一体化,对我市血液病的研究发展起到积极的促进作用。华北理工大学附属医院作为主办及承办单位,多年来在血液病的防治方面,为唐山人民的身体健康做出了巨大贡献。

编辑: 张凌