2019-07-17 7:05 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山13名优秀学子成功“约会蓝天”

原标题:我市13名优秀学子成功“约会蓝天”

被空军航空大学录取人数名列全省第三

  环渤海新闻网消息(记者 赵珺) “恭喜你,加入人民空军。”7月15日,在唐山二中飞行学员录取通知书颁发仪式上,空军招飞局北京选拔中心领导将空军航空大学录取通知书送到唐山二中5名高中毕业生手中。当天,我市还有其他学校的8名高中毕业生收到了空军航空大学录取通知书。

  据悉,在刚刚结束的2019年度高中生飞行学员选拔录取工作中,河北省共录取了103名空军飞行学员。我市今年共录取13名学生,排名河北省第三。唐山二中录取5名(含1名女飞行学员),录取分数全部高出本科一批录取分数线30分以上,录取人数在河北省各学校中名列第一。近3年来,唐山二中已为空军输送飞行学员7名,连续为空军输送2名女飞行学员。

  参加空军招飞需经历体格检查、心理选拔、政治考核等环节,全部合格的同学,高考成绩达到录取线以上,将被正式录取为中国人民解放军空军航空大学学员,完成四年的本科教育。高考成绩优异、身体和心理素质优秀且军政素质过硬的学生,还有望被录取为北京大学、清华大学、北京航空航天大学“双学籍”飞行学员。

  中国人民解放军空军航空大学位于吉林省长春市,是一所以培养军事飞行人才为主体的综合性高等军事学府。飞行学员大学四年主要进行基础教育和初级教练机飞行训练,在校期间的学费杂费和住宿费等费用统一由军队负担,学员还享受生活津贴、伙食补助、飞行津贴、特种装具等待遇。达到培训要求的,获得大学本科学历和学士学位,评定为副连职军官、授予空军中尉军衔。

编辑: 侯磊