2019-07-18 15:03 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

小记者变身小厨师动手动脑做美味

原标题:暑期职业体验 小记者变身小厨师

动手动脑做美味 贴心祝福暖爸妈

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红 白硕)亲自喂妈妈一口饭,亲手为家人做一份饼干,亲身感受美食中爱的味道……7月13日上午, 15名唐山劳动日报社小记者来到安利唐山分公司,在这里开启了首期“走进安心厨房学做小小烹饪家”职业体验活动。现场,小记者变身为小厨师,不仅学到了营养健康常识,更是动手动脑、通力合作,制作了精美可口的曲奇饼干,为家人送上惊喜的味蕾礼物与爱的祝福。

  走进安利唐山分公司的“安心厨房”,小记者及家长被眼前的精心布置惊呆了!几个玉米、白菜、水饺造型的小牌子醒目地摆放在桌面上,“爱爸爸妈妈,从这顿饭开始”“做自己的菜,给爱的人吃”“珍惜自己手中的每一粒粮食”……简单的几句话,让人感觉温暖窝心,也契合了活动的主题——“妈妈的味道”。营养美食达人苏建萍老师介绍说:“我们最熟悉的就是妈妈的味道,希望今天我们通过自己的小手,为父母做一份爱心饼干,用亲手制作的美味来回报父母的爱。”

  为活跃现场气氛,小记者们分为五组,首先展开了一场“破冰游戏”,在规定时间内用筷子喂妈妈吃香酥豆子。只见小记者们有的快速夹起豆子,仰着头送到妈妈嘴里;有的带着害羞的表情,慢悠悠地喂给妈妈;有的让妈妈蹲下,方便自己喂豆……场面温馨又热闹。“这个环节,主要是考察你们和妈妈的默契程度,也希望以后我们能真正喂妈妈吃饭,做个贴心懂事的好孩子。”苏建萍老师一面为获胜者分发小礼物,一面鼓励孩子们在日常生活中多向父母表达爱心。

  亲子花样曲奇制作开始啦!黄油、糖霜、蔓越莓、面粉等食材早已按比例摆放在桌上,“先把黄油放进平锅软化,用打蛋器打散,加糖霜继续搅拌,之后加入面粉、蔓越莓等,揉成光滑面团。“在苏老师的指导下,小记者们各个兴趣浓厚,这个搅拌,那个揉面,纷纷动手参与进来。“既然是自己亲手做的,我们可以用小手自己揉捏饼干的造型,争取独一无二。”听了苏老师的倡议,孩子们发挥想象力,做出了星星、爱心等造型的小饼干,等待着送给父母品尝。

  这边苏老师和小记者互动游戏等待美味出炉,那边家长们也免费享受了面部皮肤和人体成分分析检测。半小时后,小记者们写好祝福字条,颇有仪式感地将祝福与美食一起送给爸爸妈妈的那一刻,家长们脸上流露出欣喜与感动。“这是孩子第一次为我做吃的,甜在嘴里,暖在心里。”“平时我和孩子都不用语言表达爱,今天这句‘我爱你’,把我们都美酥了!”

  两个小时的“学做小小烹饪家”体验之旅让小记者们意犹未尽,家长们也纷纷表示,希望多参加这种既增长知识又锻炼动手能力的活动。作为唐山劳动日报社小记者活动中心活动支持单位,安利唐山分公司在暑期也将陆续增进亲子陪伴、有益于小记者身心健康的活动,真诚欢迎小记者们来此体验实践。

编辑: 张凌