2019-07-18 17:54 | 环渤海新闻网
来源: 中国唐山高新区

唐山一回迁房要建成高档小区!附近新建“高新中学”

 
高新区瓦官庄棚户区改造回迁安置房奠基

    据唐山市高新区管委会官方网站消息:7月16日上午,高新区瓦官庄棚户区改造回迁安置房奠基,关系着2000多名百姓回迁的安置房工程正式进入建设阶段。

    就地安置
 
    瓦官庄村地处高新区核心地段,地理位置优越,本次棚户区改造采取就地安置,最大让利于民,让百姓真正分享棚改实惠。
 
    附近即将落成一所示范学校
 
    据中国河北网站6月3日发布的“唐山市高新中学项目工程总承包(EPC)”显示,高新中学项目规划用地面积61425.47平方米,总建筑面积约35985平方米。建设内容包括:初中部教学楼、高中部教学楼、行政楼、综合楼、学生宿舍、食堂及室内体育活动中心、生活配套用房、附属配套用房、户外体育运动区等;新建综合市政管网、道路、绿化亮化、校园围墙、门卫、自行车车棚、地上停车位等室外配套工程。增加两处校园文化景观雕塑;购置安全防护系统、校园广播系统等智慧校园设施。
 

    瓦官庄村将建成高档社区
 
    此次开工建设的瓦官庄村回迁区,占地面积6.9万平方米,总建筑面积23.9万平方米,地上建筑面积17.2万平方米,总户数1635户。改造完成后,瓦官庄村将成为公共配套设施齐全的高档社区,村民的生活质量得到充分保障,孩子们能得到更好的学习和教育环境,村容村貌将得到质的飞跃和提升。
 
    最好的地段、最好的规划、最好的设计、最好的配套
 
    按照全市“一港双城”工作部署,高新区党工委、管委会坚持“最好的地段、最好的规划、最好的设计、最好的配套”的理念建设安置房,坚持精准规划、精品建设、精细管理,切实提高群众幸福感、满意度,全力打造百姓生态宜居新型社区。

高新区瓦官庄棚户区改造回迁安置房奠基

编辑: 刘飞