2019-07-19 6:42 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丁绣峰检查防汛及食品安全工作

原标题:丁绣峰检查防汛及食品安全工作  

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬)7月18日下午,市长丁绣峰检查防汛及食品安全工作,督导相关单位全力做好防汛抗洪预报预测预警、科学精准调度防备,确保全市人民群众生命财产安全。

  副市长李贵富,市政府秘书长张文明一同检查。

  丁绣峰一行先后实地察看了陡河及建华桥橡胶坝、城市防汛指挥调度中心、裕华道新增雨水泵站、陡河水库坝头、陡河水库输水洞和溢洪道启闭机房,检查了库区容量、泄洪能力及堤防加固工作,详细听取相关单位的工作汇报。丁绣峰强调,当前正值“七下八上”关键时期,各级各部门必须牢牢绷紧防汛抗洪这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,严加防范、严阵以待,确保全市人民群众生命财产安全。要强化预测预报预警,做好雨情水情监测,加强会商研判,完善应急预案,逐项落实安全措施。要认真做好汛前检查,科学调度精准调节水库水情,备足备好防汛物资,全力做好防大汛、抢大险各项准备。要进一步落实防汛工作责任,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,真正做到履职尽责,确保我市安全度汛。

  丁绣峰先后检查了八方购物广场龙泽路店和凤凰园烤鸭店唐丰路店,就强化暑期食品安全监管和餐饮环节食品安全进行督促检查。在仔细检查超市的“蔬菜快检室”和饭店“清洁厨房”建设后,丁绣峰指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,要认真落实习近平总书记“四个最严”重要指示要求,加强食品安全检测、全程追溯和应急处置体系建设,严格落实企业主体责任,从严监管、守土尽责,防范化解各类食品安全风险隐患,以扎实有力措施确保群众“舌尖上的安全”。

  市直有关部门负责同志陪同检查。

编辑: 王雅丽