2019-07-19 6:47 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

全国首家!唐山退役军人教育学院揭牌成立

原标题:我市退役军人教育学院揭牌成立

  环渤海新闻网消息 (记者 赵珺)为打造全方位服务退役军人继续教育的学习平台,推动退役军人学历教育与职业培训的深度结合,7月18日,全国首家退役军人教育学院——唐山市退役军人教育学院揭牌成立。国家开放大学党委副书记刘臣、河北省退役军人事务厅副厅长张旭庆、河北广播电视大学副校长陈军平出席揭牌仪式,副市长黄三平致辞。

  黄三平希望学院要承担思想政治建设之责,教育广大退役军人坚定不移听党话、跟党走,以绝对忠诚、拥戴核心的实际行动回报总书记和党中央的深情厚爱。要承担适应社会教育之责,统筹开展好法律法规教育、退役军人政策教育、军人本色教育,帮助他们尽快完成角色转变、能力转换。要承担就业创业培训之责,深入对接“十个新突破”,科学设置专业课程,最大程度地保证退役军人继续教育的针对性和有效性,把广大退役军人打造成为推动唐山高质量发展的生力军。

  据悉,我市每年有近3000名士兵退出现役,已经退役的军人共有近30万人。由市广播电视大学联合市退役军人事务局成立的“唐山市退役军人教育学院”自2018年7月开始筹建,于2019年春季开始招生,第一季度招生人数239人。学院招生主要面向退役军人、现役军人和预入伍人员等三类人群,由国家开放大学颁发专、本科毕业证书,均经过教育部高等学历教育学信网电子注册,属于国民教育系列高等学历教育,联合国教科文组织承认学历。同时,学院还面向广大退役军人开展职业技能培训等非学历继续教育,实现学历教育与职业教育对接、技能培训与在岗培训对接。

编辑: 王雅丽