2019-07-19 18:21 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

四项违法于一身!一男子被罚4000元拘留20天

原标题:四项违法于一身!一男子被罚4000元拘留20天

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)一男子驾驶三轮车,见路口有交警,竟掉头在机动车道上逆行。市公安交警支队二大队民警迅速上前将该车控制,原来,该男子存在4项交通违法行为,最终被罚款4000元,拘留20天。

  当天16时许,在学院路与北新道交叉口,一辆正三轮载货摩托车在学院路的机动车道由南向北驶来。起初,交警二大队民警并未注意到这辆车,但该车驾驶人见有交警慌了神,掉头在机动车道上逆行,情况十分危险。

  见此情况,交警立即上前示意该车靠边停车,并要求驾驶人出示驾驶证、行驶证等相关证件。

  该驾驶人随手交给交警一本驾驶证,证件上显示,其名叫张某。交警对驾驶证进行核实,却发现系统内并没有该证件信息。交警随即联系指挥中心,要求对驾驶证信息再次核对。经指挥中心核对,驾驶人张某的信息和交警系统内的信息不一致,张某的真实姓名应为梅某。最终,交警确定该驾驶人的驾驶证为伪造。

  此外,交警经查发现,该驾驶人驾驶的三轮车为报废车辆,其身上散发着酒气。经检测,其属于饮酒后驾驶机动车。

  根据相关法律法规的规定,该驾驶人未取得机动车驾驶证,驾驶第三类机动车;饮酒后驾驶机动车;使用伪造的机动车驾驶证;驾驶已达报废标准的第三类机动车上道路行驶4项处罚,合并处4000元罚款,拘留20天。

编辑: 王雅丽