2019-07-21 7:56 | 环渤海新闻网
来源: 丰南区公安局

唐山警方真给力!一周内抓获五名外省逃犯

  连日来,

  丰南区公安局多措并举、

  主动出击,

  一周内连续抓获5名外省逃犯,

  为维护社会秩序稳定、

  营造了良好的社会氛围。

  简要案情

  7月8日19时许,丰南区公安局东田庄派出所民警在对进入我市一辆出租车进行盘查时发现,乘车人员吴某山(男,49岁,吉林省大安市人)因寻衅滋事案被吉林省警方网上追逃,遂当即将该人查获带至派出所。经讯问,吴某山对2017年初伙同张某江、杨某峰二人,持械至大安市某服装厂王某革办公室,对王某华、尹某伟进行殴打至王某华右耳轻伤,同时将王某革手机及办公室盆栽摔碎的犯罪事实供认不讳。

  7月9日11时许,丰南区公安局东田庄派出所民警在对进入我市一辆蓝色别克车进行盘查时发现,乘车人员张某超(男,37岁,河北省沧州市盐城县圣佛镇人)因合同诈骗案被北京市警方网上追逃,遂当即将该人查获带至派出所。经讯问,张某超对2018年3月份伙同公司股东赵某艳,在北京某物资有限公司法人杨某堂不知情的情况下把公司营业执照和公章等挂失,并补办后开了一个新账户,让某集团将工程款分4次打到此账户的犯罪事实供认不讳。

  7月13日,丰南区公安局刑侦大队五中队在工作中得到线索,云南警方上网追逃人员宋某全(男,25岁,辽宁省凌源市人)在辖区出现,后经过细致摸排,及时掌握了宋某全的准确藏匿地点,于当日下午在丰南区翔云小区某出租房内将宋某全抓获。经核查,2019年01月13日宋某全在云南河口县亚洲主题酒店住宿期间,与他人发生争执后将对方打伤,因涉嫌故意伤害罪,被云南省河口瑶族自治县公安局上网追逃。

  7月14日清晨,丰南区公安局钱营派出所民警在工作中得到线索:因侵犯财产案被河南省南乐县公安局上网追逃人员崔某生(男,1990年1月生人)在某小区出现。得到线索后,这所马上组织警力,制定抓捕方案,由所长带队组成抓捕小组在崔某生出现的小区进行蹲守。经过9个多小时的长时间蹲守,最终于当日下午17时左右将在逃人员崔某生(2018年12月20日因涉嫌侵犯财产案被河南省南乐县公安局上网追逃)抓获。

  7月14日10时许,丰南区公安局小集派出所民警在辖区唐曹公路瑞丰道口设卡盘查时,发现一名男子神色慌张。执勤民警立即上前对其进行盘问。经查,该男薛某(男,53岁,住吉林省梅河口市康大营镇)为网上刑拘在逃人员,设卡民警将薛某带回所讯问。经核查,嫌疑人薛某于2012年10月31日,在陕西省西安市用刀重伤他人。薛某涉嫌故意伤害犯罪,于2016年6月,被陕西省西安市公安局长安分局列为网上逃犯。

  目前,犯罪嫌疑人吴某山、宋某全、薛某暂被羁押在丰南区公安局看守所,移交工作正在进行中。犯罪嫌疑人张某超、崔某生已分别被移交北京市昌平警方和河南省南乐县警方。

编辑: 吕泽萱