2019-07-22 11:22 | 环渤海新闻网
来源: 中国唐山

唐山通报3起违反中央八项规定精神大操大办喜庆事宜典型问题

  日前,中国唐山官网通报迁安市查处的3起违反中央八项规定精神大操大办喜庆事宜典型问题。详情如下:

关于3起违反中央八项规定精神大操大办喜庆事宜典型问题的通报

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严肃作风纪律,强化警示教育效果,现将近期我市查处的3起违反中央八项规定精神大操大办喜庆事宜典型问题通报如下:

  一、太平庄乡西蛇探峪村支委李席违规操办儿子婚宴问题

  2017年12月31日,李席在西蛇探峪村违规为其子操办婚宴,置办酒席22桌,收受管理服务对象礼金5300元。经批准,2019年6月11日,太平庄乡纪委给予李席党内严重警告处分,违纪资金已退回。

  二、马兰庄镇宫店子村支委、村委兼会计谢宝军违规操办儿子婚宴问题

  2019年4月10日,谢宝军在宫店子村违规为其子操办婚宴,置办酒席30桌,收受管理服务对象礼金1700元。经批准,2019年6月16日,马兰庄镇纪委给予谢宝军党内严重警告处分,违纪资金已退回。

  三、杨各庄镇玄新庄村支委裴小珍违规操办孙女出生酒席问题

  2018年10月,裴小珍在玄新庄村违规置办生孙女酒席,并收受管理服务对象礼金。经批准,2019年7月5日,杨各庄镇纪委给予裴小珍党内警告处分,违纪资金已退回。

  上述3起问题的发生,说明作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远。全市各级党组织和广大党员干部一定要从通报的典型问题中汲取教训、举一反三、引以为戒。要严格执行党员干部操办婚丧喜庆事宜有关规定和报告备案制度,严禁违规违纪行为。各级领导干部要切实承担起管党治党政治责任,认真落实主体责任和监督责任,坚持抓长抓细抓常,加大警示教育和检查抽查力度,推动作风建设持续深化。

编辑: 刘飞