2019-07-23 7:25 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市大气污染防治加严管控措施部署会召开

原标题:全市大气污染防治加严管控措施部署会召开

  环渤海新闻网消息(记者 杜庆君)7月20日,我市召开大气污染防治加严管控措施部署会,对7月下旬加严管控措施进行部署。副市长李贵富到会并讲话。市生态环境局通报了7月以来全市空气质量总体形势。

  李贵富强调,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市大气污染防治工作取得了一定成绩。但夏季是我市大气污染防治的劣势期,6月下旬以来,我市加大了停限产力度,钢铁企业烧结机、高炉停产50%,全市总体来说落实得不错。为此,针对当前形势要求,全市各县(市)区及各级各部门各企业单位,必须充分认识7月下旬采取加严管控措施的重要性、必要性,摆上极端重要位置抓紧抓好,要全力确保全省生态文明建设现场会期间良好的空气质量。要以顾全大局的胸怀、敢于胜利的勇气、用我必胜的担当、连续作战的作风,把各项管控措施落实到位。

  李贵富要求,全市各级各部门各企业必须正确把握管控要求,全面精准落实管控措施。钢铁行业作为第一排放大户,要加严;排放PM10、氮氧化物的污染源,要加严。7月下旬强化管控措施从工业企业停限产、臭氧管控、大气治理工程、扬尘管控、移动源限行措施等五大方面按照规定严格执行有关要求。同时,全市各级各部门各企业必须落实企业主体和地方、部门的管理责任,不折不扣执行到位,市委、市政府督查室负责对县(市)区县级领导驻企、包企情况进行督导;各类监管人员、各类驻厂人员必须认真履行职责,做到监管、检查一刻也不能有空白。

编辑: 宋暖