2019-07-26 7:11 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山国际旅游岛成功加入亚太旅游协会

原标题:唐山国际旅游岛旅游发展规划国际竞赛专家评审会召开

国际旅游岛成功加入亚太旅游协会 

  环渤海新闻网消息 (记者韩冬 通讯员 陈宁 徐小跃)7月25日,唐山国际旅游岛旅游发展规划国际竞赛专家评审会在菩提岛召开,副市长李贵富出席会议并讲话。

  联合国世界旅游组织旅游专家委员会委员、亚太旅游协会专家徐汎,亚太旅游协会大中华区主任吴波,北京林业大学园林学院教授、北京清华同衡规划设计研究院顾问安友丰等专家以及6家应征参赛单位(联合体)的代表参加会议。

  李贵富在讲话中指出,近年来,国际旅游岛开发建设不断提速,旅游接待能力不断增强,2018年接待游客332.9万人次,实现旅游收入23.25亿元。此次举办“中国唐山国际旅游岛旅游发展规划国际竞赛”活动,专家学者为旅游岛的规划发展把脉会诊、出谋划策,体现了对唐山的关心和支持,让我们备受鼓舞、倍感激励。旅游岛要以成功加入亚太旅游协会为契机,进一步把握规划核心,携手编制单位,根据专家学者的意见不断完善规划设计,把旅游岛美好的发展愿景体现到规划中,将先进的理念和本地特色融入到规划中,把旅游岛建设成为唐山乃至全省、全国高质量发展的样板。

  为进一步打造国际知名的海岛旅游目的地,以科学的规划指导旅游岛开发建设,唐山市委、市政府举办了“中国唐山国际旅游岛旅游发展规划国际竞赛”活动,面向全球征集具有国际视野、体现唐山特色、达到国际水平的旅游发展规划设计方案。目前,竞赛活动已进入到“六选三”的评选评审阶段。唐山国际旅游岛成功加入亚太旅游协会、成为河北省内首家协会成员单位。

  会上,7位国内外知名的专家组成的评审委员会分别听取了6家应征参赛单位(联合体)代表汇报规划成果,采用独立评分的方式,评审出3家为入围规划成果。同时,根据会议讨论意见,专家组对3家入围应征规划成果分别提出了深化、修改、完善意见建议。

  会后,市领导一行对旅游岛进行了实地调研。

编辑: 杜雨璐