2019-07-27 7:58 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

南湖——唐山绿色发展的新名片

原标题:南湖——唐山绿色发展的新名片

“湖产城共融”的美好画卷,正在徐徐铺开!

南湖狂欢周

昨日垃圾山,今日变花园。

碧水春色

公路自行车联赛

中外宾朋游南湖

鸟语花香

彰显异国风情

  按照“城市会客厅”定位,在南湖规划建设了图书馆、大剧院、工人文化宫、群艺馆、南湖国际会展中心

花团锦簇

南湖光影水舞秀美轮美奂

  南湖,是开滦140多年煤炭开采形成的塌陷地,曾经被百姓称为唐山的“龙须沟”。通过清墟、植绿、扩湖、堆山、修路、治污,南湖化腐朽为神奇,面貌焕然一新,成为唐山绿色发展的新名片。

  现在的南湖,4000多类植物郁郁葱葱,绿化覆盖率达到70%。南湖,作为中国生态治理的样本,先后荣获“联合国改善人居环境最佳范例奖”等称号,成为国家4A级景区。

  良好的生态环境,提升了南湖的美誉度,吸引八方游客纷至沓来。2018年南湖景区接待游客477万人次,京津游客占比为25%,创造了单日游客21.7万人次的历史最高记录。今年上半年,南湖景区持续升温,累计接待游客340万人次。

  本报记者 闫军 董钧 刘洪超 张北男 吕光宇 摄影报道

编辑: 王雅丽