2019-07-27 8:26 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

送还乘客“救命钱”,唐山出租车司机王师傅好样的

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬)“这七千多元的现金是父亲的救命钱,当时真是欲哭无泪,没想到王师傅给送医院来了……”提起此事,失主杜春霞还是很激动。日前,出租司机王震寰将乘客杜春霞掉落的7000元看病钱、病例和证件送还到其手中,受到了大家的交口称赞。

  6月29日晚上,“唐山饭店出租公司”冀BT3026司机王震寰在煤医道拉上了两位姑娘到人民医院,第二天白天才发现了后座上的包裹,打开一看,有现金7000多元,还有一位老人的身份证、银行卡和入院病历单等。“可了不得,这是看病钱,失主不得急坏了,说啥我也得找到他们!”王师傅赶紧根据住院病例单上的信息找到医院,跟医院问询处打听病例上的名字,很快便找到了失主,正是昨晚打车的姑娘杜春霞。

  杜春霞的父亲正在住院化疗,这救命钱却丢了,一家人陷入万念俱灰的困境,小杜姑娘更是懊悔不已。当王师傅把钱物一分不少交到她手上时,她和父亲感动的热泪盈眶。在场的医院主任和医护人员也纷纷表示王师傅拾金不昧真是好样的,值得大家学习!

  在物归原主后,杜春霞拿出现金以示谢意,但被王师傅婉言拒绝了,他说,“我将捡到的钱包归还给失主,不是为了图感谢,这是我应该做的,是做人的基本原则,我相信其他人捡到了也会这么做。”

  据了解,今年57岁的王震寰师傅已经开出租车10年有余,拾金不昧助人为乐是他经常做的事情。唐山饭店出租公司经理张乙明说,王师傅热心肠,上个月还曾在车后排捡到宝马车钥匙和房卡,自己通过卡上信息用了一上午时间找到失主家送还的。“王师傅拾金不昧的行为,体现了我市出租汽车从业人员高尚的道德情操和精神风貌,为我市出租汽车行业赢得了良好的声誉,这样的正能量,是我们学习榜样!”

编辑: 宋暖