2019-07-27 17:27 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

如火如荼!唐山四大片区建设详细进展来了

原标题:如火如荼!唐山四大片区建设详细进展来了

  环渤海新闻网消息(记者 单宇 通讯员 余海潮)从有关部门了解到,站西片区、唐山花海、老交大老火车站片区、国丰北区片区,唐山四大片区建设的详细进展已出炉!

  站西片区建设至6月底,13条道路已全部进场进行土方开挖和雨污水及电力管线施工,边各寨、马驹桥、赖旺庄、李官屯回迁区正在进行基坑开挖,站南公园和竹安路两侧绿化提升项目加快推进,站前路110KV高压迁改入地工程,线缆隧道、电缆铺装、塔基施工已完成,火车站东广场改造项目正在进行匝道桥桩基和承台施工,核心区标志性建筑项目选址基本确定,与多家意向企业进行招商对接洽谈,唐成国际教育等项目落地签约。

  唐山花海建设至6月底,“堆山、挖湖、修路、种树”工程全速推进;唐山记忆风情小镇项目正在深化完善设计方案,半壁店钢厂改造项目正在拆除废弃非保留建筑。

  老交大老火车站片区改造目前,市区两级工作指挥部已正式成立,南湖风景名胜区东部区域详细规划正在修改完善,5家知名设计单位正在编制片区城市设计方案,区域地灾、地安等评估评价工作和住宅、非住宅征收拆迁等工作都在积极推进之中。

  国丰北区片区建设至6月底,国丰北厂区地上设施及建筑物拆除、废墟清运已完成,“四横三纵”路网即将全部达到通车条件。

  此外,南湖片区、城南经济开发区、京唐智慧港等基础设施和产业项目等各项工作均在稳步推进。

编辑: 王雅丽