2019-07-29 7:01 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

我市组织收听收看全省信访稳定安全生产工作会议,王浩对全市信访稳定安全生产工作进行安排部署

原标题:我市组织收听收看全省信访稳定安全生产工作会议

王浩对全市信访稳定安全生产工作进行安排部署

  环渤海新闻网消息(记者 王爱民)7月26日下午,我市组织收听收看全省信访稳定安全生产工作会议。市四大班子领导、市法院院长等在我市分会场收听收看。省委常委、市委书记王浩在我市分会场发言。省广电网络视频会议后,我市围绕贯彻落实会议精神立即对全市信访稳定安全生产工作进行安排部署。

  省委常委、市委书记王浩作讲话,市委副书记、市长丁绣峰主持。

  王浩指出,唐山区位特殊,改革发展任务艰巨繁重,今年又是一个特殊的年份。全市各级各部门一定要把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,全力做好信访稳定安全生产工作,坚决当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”。

  王浩强调,要坚持结果导向,着力做好信访化解工作。深化矛盾纠纷排查,集中攻坚化解积案,筑牢信访维稳防线,灵通信息果断处置,依法维护信访秩序,切实做到管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事。要坚持靶向施治,着力抓好社会面管控。强化源头防范,严厉打击犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,最大限度剔除影响公共安全风险隐患。要坚持源头防控,着力抓好安全生产工作。防微杜渐抓排查,突出重点抓整治,强化问责抓落实,坚决遏制重特大安全事故发生。要坚持防范在先,着力做好防汛抗灾工作。立足防大汛、救大灾,做到风险隐患掌控到位、汛情监测预警到位、工作责任落实到位,确保安全度汛、人民群众生产财产安全。要坚持担当尽责,着力推动各项工作落实。严格落实主体责任和属地责任,进一步巩固发展全市和谐稳定的良好局面,以实际成效迎接新中国成立70周年。

编辑: 侯磊