2019-07-29 10:54 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山查实教师有偿补课案件33起 处理40人

我市查实教师有偿补课案件33起

处理40人7名代课教师被辞退

  环渤海新闻网消息 (记者白硕)记者从市教育局获悉,就市中心某区中小学教师有偿补课举报案件频发、多发问题,市教育局进行了一对一专题督导,针对师德师风存在的问题,尤其是中小学教师有偿补课问题,以“零容忍”的态度加大了查处惩治力度。全市各县(市、区)和中小学校开展自下而上的有偿补课拉网式检查,对有偿补课情况进行了多批次专项检查、随机抽查和重要举报点蹲守调查。全市先后查实教师有偿补课案件33起,处理40人。其中7名代课教师被辞退,3人给予记过处分,10人给予警告处分,3人诫勉谈话,1人警示约谈,16人全系统通报批评。

  古冶区查实4名教师从事有偿补课,进行了严肃处理。玉田县教育局查实4名教师有偿补课和一起违反师德案件,对涉事教师进行了严肃处理并予以所在学校当年目标管理考核一票否决。滦南县对查实从事有偿补课的2名教师进行了严肃处理,对1名提供补课场所的代课教师予以辞退,并对所在学校校长进行通报批评,取消评优评先资格。乐亭县查实1名教师从事有偿补课,对其进行了严肃处理,并对校长进行诫勉谈话,所在学校当年综合目标考核为“不合格”档次,取消中层领导本年评优评先资格。

  中小学校、幼儿园在职教师有偿补课专项治理是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各单位暑期除集中查处中小学、幼儿园教师在职有偿补课之外,对个别教师收受礼金礼包、接受学生家长宴请以及其他违反新时代中小学、幼儿园教师职业行为准则的事件将一并查处。

编辑: 吕泽萱