2019-07-30 17:40 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山:29日恶劣天气造成树木倒伏231处

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰 通讯员 张文涛)7月29日下午,一场疾风骤雨席卷唐山市,由于风大雨急,造成了市中心区园林绿化受损严重,部分路灯也不同程度地遭到破坏。唐山市城管执法局克服困难,积极行动,立即排查灾情,组织抢险,对倒伏树木及时进行清理,对受损照明设施进行快速修复,保障城市正常运转和广大市民安全出行。

  据介绍,29日下午4时,唐山市城管执法局组织数字中心178名巡视员和市园林局、路南、路北、高新区206名园林职工上路巡视。经统计核实,此次强风降雨天气共造成树木倒伏(含大枝折断)231处。其中,路北辖区131处,路南辖区16处,高新辖区9处,园林局辖区75处。路灯损坏11基,建设路中华灯罩45处,其他道路灯具25处。

  唐山市城管执法局连夜组织抢险抢修,出动运输车辆46台,吊车10台,对倒伏树木,特别是阻碍交通的树木进行清理。

编辑: 李强