2019-07-31 7:27 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

物业公司撤出快两年 闻新园业主苦不堪言

建筑垃圾随处堆放 地下室住室频繁被盗 路灯不亮地面破损

物业公司撤出快两年 闻新园业主苦不堪言

警卫室空无一人。

建筑垃圾堵住消防通道。

物业大门紧锁。

地下室被盗后,门半开。

  环渤海新闻网消息 (记者 唐宛)7月29日,家住路北区闻新园小区的程先生拨打本报新闻热线反映,小区物业公司撤出快两年了,小区内建筑垃圾成堆,生活垃圾鲜有人清理,地下室住室频繁被盗,电动车、自行车及现金被偷,路灯不亮地面破损,车辆多次被划,一直没有人来解决。程先生表示,居民们希望有关部门尽快解决小区无人管理的问题。

  建筑垃圾随处堆放

  生活垃圾鲜有人清理

  7月30日9时,记者来到闻新园小区走访。据了解,该小区的开发商是唐山诚成房地产开发有限公司,小区建成于2003年,有5栋楼,376户居民,属于开放式小区。

  小区内几乎随处可见建筑垃圾。101楼就有5处建筑垃圾,垃圾量很多,夹杂着生活垃圾,远远就能闻到刺鼻的味道。104楼1单元北面,有大片木板等建筑垃圾堆放。居民孟女士告诉记者:“这片垃圾是今年春天一位业主装修时扔在这儿的,刚开始没这么多,有的业主看垃圾没有及时清理也开始扔了。现在越积越多,车都没法停了。”105楼2单元北面的一堆建筑垃圾,更是把消防通道完全堵上了。铁门外,也堆着大片垃圾。“门外的这片垃圾,德源里社区对此意见很大,也已经严重影响市容市貌了。”程先生说。

  记者注意到,小区垃圾桶内的生活垃圾没人及时清理,小区内野草、野花丛生。居民李女士说:“我半年多来就看见一个人偶尔过来清理一下,小区内自打物业撤出后都是业主自己清扫、自己剪花、自己拔草。”

  地下室住室频繁被盗

  电动车自行车及现金被偷

  程先生告诉记者,上周日中午他所在的105楼1单元地下室就被盗了3家。记者到地下室查看,发现程先生家的地下室锁被撬开,门半开着。程先生说:“最近小偷光顾频繁,这阵子有20多家被盗。”

  居民赵先生介绍,他家去年9月份住室被盗了,“5000元现金被偷,地下室也被盗,丢了4辆电动自行车。小偷把1楼至5楼的灯都弄坏了。”赵先生气愤地说。

  多位居民反映,这两年家里的电动车、自行车及现金频繁被偷,损失严重。

  在此楼地下室通道里,堆着废弃的破旧自行车及木质桌椅,而旁边就是电表箱,存在安全隐患。程先生说:“一旦着火,后果不堪设想。其他小区都在排查安全隐患,你不清物业给你清,但是这个小区完全没人管。”

  路灯不亮地面破损

  车辆多次被划

  记者看到,105楼外一处地面破损严重,有积水。居民郭女士告诉记者,现在每天晚上小区内漆黑一片,路灯都不亮了,小区人员随便进出,好多车都被划伤,特别心疼。

  物业撤走快两年

  小区无人管理

  记者随后来到104楼附近的小区物业,只见大门紧闭,敲门无人应答。旁边的牌子上写着“闻新园小区唐山乐家物业有限公司”,记者尝试拨打几次2227588,无人接听。

  而小区入口处的警卫室也是门窗紧闭,空无一人。

  记者注意到,小区内的喷泉池干了,边上杂草丛生。

  程先生介绍,小区管理曾经很好,2年之前小区挂出一套房子,两天必卖。但物业却因部分业主不交物业费,已全部撤走,而不是找业主沟通及时解决问题,这让他们很难接受。郭女士告诉记者,现在小区完全属于无人管理的状态,特别是2018年门卫撤走、监控取消后,小区陷入瘫痪状态。采访中,多位居民表示,希望相关部门尽快解决小区无人管理的问题,还他们一个安定、整洁的生活环境。

编辑: 宋暖