2019-08-01 16:34 | 环渤海新闻网
来源: 新华社

视频|河北唐山有家“军”工厂

军绿色的厂房、军绿色的工装、嘹亮的军歌、整齐的步伐……走进位于河北省唐山市迁西县的河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司,这里就像是一座“军“工厂。

7月26日,全国退役军人工作会议在北京举行,河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司党总支书记韩宏升荣获“全国模范退役军人”荣誉称号。

在韩宏升的内心深处,始终认为是部队这个大家庭让他成长,即使脱下了军装,他依然觉得自己还是个“兵”。2006年他创办河北瑞兆激光再制造技术有限公司,经过10年艰苦努力,将一家只有8名员工的小修理厂,发展成为总资产3.6亿元,利税超2000万元的军民融合型高新技术企业,成为机电再制造技术服务企业的龙头。以实际行动走出一条“党建立企、科技兴企、军管强企”企业创新之路。

带着对部队的深深依恋,对军人的绿色情怀,韩宏升用实际行动在践行着军人责任。他始终把“捍卫忠诚,再敬军礼”植入企业文化,公司优先录用退转军人。目前,公司380余名职工中有三分之一是退转军人,半数高管为自谋职业的军转干部和复转军人,还成立了党总支和复转军人工作委员会。

编辑: 罗旭辉