2019-08-02 7:15 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开服务支持雄安新区建设对接会

原标题:我市召开服务支持雄安新区建设对接会

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬)7月31日上午,在雄安新区规划建设考察团来唐山考察之际,我市主动对接,召开服务支持雄安新区建设对接会,雄安新区党工委委员、管委会副主任张玉鑫,市长丁绣峰出席会议并讲话。副市长孙文仲主持会议,雄安新区规划建设局副局长赵丰东、市政府秘书长张文明出席会议。

  丁绣峰说,唐山作为习近平总书记亲切关怀的英雄城市,近年来始终以“三个努力建成”和“两个率先”领航定向,经济社会保持稳中有进、进中突破的良好态势。特别是唐山作为百年工业城市,产业基础雄厚,形成了精品钢铁、装备制造、新型建材及装配式住宅等支柱产业,工业产品种类齐全、质量一流,广泛应用于国内外重点工程、重大项目。规划建设雄安新区是国家大事、千年大计,当前雄安新区已由规划编制阶段转入大规模开发建设阶段,发挥自身优势、服务支持雄安建设,是唐山的应尽之责。对于唐山企业来说,参与雄安新区建设,既是光荣的使命责任,也是提质创新、打响品牌、树立形象的宝贵机遇。唐山优秀企业要主动对标雄安质量、雄安标准、雄安需求,进一步开阔视野、提升品质,推动更多“唐山制造”走进雄安新区。

  张玉鑫表示,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的重大战略,是一项历史性工程。雄安新区将深入落实习近平总书记对雄安新区规划建设的系列重要指示精神,贯彻高质量发展要求,一张蓝图绘到底、干到底。目前雄安新区已进入大规模开发建设阶段,唐山工业基础雄厚,产品门类齐全,雄安新区建设需求与唐山工业产品高度契合,双方将建立常态化对接机制,在公平公正、市场化运作基础上,支持唐山企业、唐山产品参与雄安新区建设。

  会上,市工信局主要负责同志介绍了我市产业发展情况,中车唐车、惠达陶瓷、津西钢铁、德龙钢铁、华通线缆、金隅冀东水泥、东方雨虹防水涂料等12家企业分别介绍了企业生产经营和产品情况。与会同志纷纷表示,市委、市政府利用雄安新区规划建设考察团来唐山考察的有利时机,主动加开产业对接会,搭建合作交流平台,对于唐山产品、唐山企业走进雄安新区,推动企业开拓市场、提质增效具有十分重要的意义。唐山企业将抢抓机遇,进一步对接沟通,提升产品品质,努力实现支持雄安新区与企业跨越发展的双赢。

编辑: 侯磊