2019-08-02 7:34 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山公交首班“唐山周末”惠民旅游直通车开通

原标题:唐山公交首班“唐山周末”惠民旅游直通车开通

市民可乘车前往唐山国际旅游岛和清东陵景区

  环渤海新闻网消息(记者 单宇 通讯员 许金峰)记者自市公交总公司获悉,8月2日起,每个周末市民都可乘坐“唐山周末”惠民旅游直通车前往唐山国际旅游岛和清东陵景区了。这是市公交总公司凤凰国旅继推出凤凰旅游巴士专线外埠线路后,便民服务的又一新举措。

  为服务旅游强市建设,促进我市全域旅游高质量发展,市公交总公司与我市市内旅游景区积极对接,在景区的大力支持下,开通了本埠周末游直通车。与外埠线路开通相比,此次市内线路有很多新变化:一是选择更多。首发共有3条线路,分别为唐山国际旅游岛月岛、菩提岛、遵化清东陵和凤凰岭。二是服务更好。该公司不断总结凤凰巴士运行过程中的工作经验,对驾驶员和随车人员加强了服务意识和服务技巧的培训,千方百计满足游客的需求。三是线路设计更合理。根据夏日季节特点,精心设计了3条游览路线,远离酷暑和喧嚣,行程轻松,更适合全家一起出行。

  此次旅游直通车的开通,不仅解决了百姓直达景区的出行问题,而且方便快捷、价格实惠、服务标准化的大公交品牌效应,更有利于提升“唐山周末”旅游品牌的知名度与美誉度,促进全市旅游产业的蓬勃发展。

  据了解,该公司未来还将推出更多可供选择的直通车线路,让百姓不仅能在市区享受到公交的优质服务,在景区一样能感受大公交的舒心舒适,从而继续为推动我市旅游产业的发展贡献力量。

编辑: 侯磊