2019-08-02 8:55 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山港内蒙古公铁物流内陆港揭牌

原标题:唐山港内蒙古公铁物流内陆港揭牌

  环渤海新闻网消息(记者 王昊)8月1日上午,唐山港内蒙古公铁物流内陆港揭牌仪式在包头市公积坂货运站举行,市政协副主席白春明,包头市委常委、副市长胡正兵共同为内陆港揭牌。

  白春明在简要回顾了唐山的历史发展进程和唐山港运营情况后说,现阶段,唐山正在积极围绕习近平总书记提出的“三个努力建成”“三个走在前列”的要求,谋划高质量发展的新篇章。包头是我国重要的资源型和工业型城市,更是世界知名的轻稀土产业中心,制造业和轻稀土产业发展迅速。两座城市均为工业型城市,同时也是国家“一带一路”战略中的重要节点城市,产业结构相近,资源优势互补性很强。唐山作为一座沿海城市,是全国第三批跨境电商综合试验区。唐山港泊位种类齐全,拥有各类码头137座,获批七大类口岸资质,航线通达全世界90余个国家和地区的190个港口。2018年,唐山港全港完成货物吞吐量6.37亿吨,在全世界港口排名第三位,是我国北方第一大港。为积极融入“一带一路”国家倡议,唐山港集团大力实施西北战略,携手内蒙古公铁物流有限责任公司,以公积坂站为依托开发建设内陆港,开行了至唐山港的集装箱班列,2019年上半年班列集港超过2000标箱。此次公铁物流内陆港的设立,将为包头及周边的广大客户提供一条高效便捷的出海新通道。

  据悉,包头是我国重要的资源型和工业型城市,内蒙古公铁物流公司是内蒙古地区重要的综合型物流企业,拥有雄厚的经济实力和突出的资源优势。双方以唐山港内蒙古公铁物流内陆港的建设为契机,包头与唐山在物流、口岸、跨境电商等领域将进一步扩大交流合作,共同谱写互利共赢的新篇章!

编辑: 侯磊