2019-08-03 16:03 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

争分夺秒 唐山高新警方救助龙凤胎早产孕妇

原标题:争分夺秒

高新警方救助龙凤胎早产孕妇

  环渤海新闻网消息 (记者 徐慧)8月1日,初为人父的周先生将鲜红的锦旗送到高新公安分局火炬路派出所,他热泪盈眶,紧紧握着民警的手激动得说不出话,正是因为民警们的及时救助,他的妻子才得以顺利生产。

  7月28日凌晨2时许,高新公安分局火炬路派出所民警周鑫带领辅警张志明、赵欢在辖区执行夜间巡逻防控任务。当警车经过吉庆里小区时,民警发现路边站着一男一女神色焦急,并不停招手拦车。民警迅速停车询问情况,得知该名女子已经怀孕35周,羊水已破,需立即就医。民警迅速将孕妇搀扶上车,闪烁警灯,一路稳中提速,仅用15分钟就赶到了市妇幼保健院(南湖新院)。

  民警在途中了解到,周某、郭某夫妇为吉林省来唐务工人员,郭某身怀龙凤胎,突发早产征兆,夫妻二人在唐山举目无亲且一时无法打到出租车,心急如焚。在这危难时刻,幸好遇到巡逻民警出手相助。在医院,民警又协助开通绿色通道,快速办理检查、住院的有关手续。医生表示,孕妇郭某羊水已破,需要马上进入产房生产,如果到院再晚一点,后果不堪设想。进入产房不到30分钟,郭某便顺利产下龙凤胎,当得知产妇和孩子们平安的消息时,民警们露出了欣慰的笑容。

编辑: 杜雨璐