2019-08-03 8:14 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山市人民医院召开中层干部警示教育大会

  为全面推进医院党风廉政建设,切实增强广大党员干部特别是领导干部的廉洁自律意识,深入贯彻全面从严治党和从严治院,8月1日,唐山市人民医院召开中层干部警示教育大会。会议邀请市纪委驻卫健委纪检组组长高贺山来院授课,市人民医院党委书记于广秋、副院长张景华、纪委书记李宾、副院长李春霞及全院中层干部、护士长、党支部代表参加会议。

  市纪委驻卫健委纪检组组长高贺山围绕加强医院党风廉政建设风险防范为与会者作专题授课。他介绍了近年来医疗卫生领域的反腐形势以及当前需解决的行为问题,从国家反腐、医疗卫生系统反腐、我市医疗卫生系统反腐案例入手,以案示警、以案示法、以案示教。他特别强调,要把政治纪律、政治建设摆在首位,创造良好的党内政治生态环境,坚决杜绝“七个有之”;抓好纪律建设,把纪律建设摆在突出位置,用严明的纪律管党治党;强化责任担当,推进中央和省委、市委重大决策部署落地生根;围绕双创双服和“放管服”改革,强化四个意识,坚持问题导向,贯彻落实中央八项规定,积极整改。高贺山同志的专题授课内容丰富,讲解深入浅出,发人深思,令人警醒。

  市人民医院党委书记于广秋在讲话中强调,本次警示教育大会是医院深化廉政建设的一次重要大会。在今后工作中广大干部职工一要统一认识,提高政治站位,推动党建工作全面开展;二要适应形势,深化医院改革,强化党风廉政建设;三要重视加强管理,紧跟制度建设的步伐,绷紧反腐倡廉的弦,绷紧制度建设的弦;四要做好科室管理,科主任以身作则,树立标杆,加强提醒、教育、批评,认真履行“一岗双责”。不忘初心,廉洁行医,就是要防微杜渐,警钟长鸣,恪守清廉本色,真心实意为群众办实事,全心全意为患者服务。

  医院纪委书记李宾表示,高组长的精彩授课引人深思,发人深省,希望广大职工,特别是领导干部,能够深刻领会高组长的讲话精神,做到警钟长鸣,要认真学习和掌握党纪法规,树立正确的人生观、价值观,做到自重、自省、自警、自律,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。

  反腐败斗争永远在路上。此次警示教育大会,既是市人民医院贯彻落实市委、市纪委党风廉政建设的工作部署,也是医院党风廉政建设工作的重要内容,使医院干部职工受到了一次很好的思想道德教育和心灵洗礼。医院将以此次会议为契机,以案为鉴,汲取深刻教训,引以为戒,强化医务工作者责任担当,严格依法行医、廉洁行医,共同营造风清气正的医院环境,着力打造医疗高地,护航百姓健康。

  文字/摄影:杨鑫欣

编辑: 李强