2019-08-04 17:53 | 环渤海新闻网
来源: 唐山高新区官微

中信重工开诚智能消防机器人参加北京超高层建筑灭火演练

  7月30日晚,随着响亮的广播和警铃同时响起,北京市消防救援总队组织开展的高层建筑灭火救援综合实战演练拉开帷幕。演练模拟北京市朝阳区CBD核心区一超高层建筑办公房间86层和地下6层车库发生“火情”,建筑内有人员被困,情况十分危急。中信重工开诚智能消防机器人充当先遣部队及时赶赴现场灭火。

▲消防机器人在指战员的指挥下前往地下6层的车库“火灾”现场

▲消防机器人冒着“高温浓烟”冲进火场,展开侦察、灭火任务

▲消防员监测消防机器人实时传输的火灾情况

  经过消防员和消防机器人的密切配合,火情被快速、彻底消除,演练项目圆满结束。

  中信重工开诚智能消防机器人在演练现场展现出优异的作战性能,其参演表现获得在场人员一致认可。作为现代消防装备的先进代表,消防机器人可有效应对高层建筑火势蔓延快、烟气温度高等复杂环境,对于提升高层建筑灭火应急救援能力,保障消防救援人员生命安全发挥着重要作用。

编辑: 刘飞