2019-08-05 7:09 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

潘家峪纪念馆成为中华志愿者协会实训基地

原标题:潘家峪纪念馆成为中华志愿者协会实训基地

  环渤海新闻网消息(记者 杜庆君)8月3日,按照民政部党组统筹安排部署,中华志愿者协会党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨志愿服务实训基地在丰润区潘家峪惨案纪念馆揭牌。

  当日,中华志愿者协会会长、民政部规划财务司原司长兼秘书长宋志强等,带领协会全体党员、部分驻京分支(代表)机构、部分会员和志愿者们,参观了潘家峪惨案纪念馆和惨案遗址并敬献花篮。之后,举行了座谈交流。该协会通过挂牌建立志愿服务实训基地,旨在充分发挥党员的先锋模范作用,学习革命先烈的英勇事迹,激励全国的志愿者更加树立爱国、爱党的情怀,积极投身公益志愿服务事业中来。来自不同领域的热心志愿者们表示,今年将迎来建国70周年,作为主题教育实践的一项内容,重走红色爱国主义教育基地,增强大家勿忘国耻、强我中华理想信念的培育,受到了一次心灵的洗礼。

  位于丰润区火石营镇潘家峪村的潘家峪惨案纪念馆,被列为全国爱国主义教育示范基地、河北省爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区。纪念馆是为纪念1941年侵华日军制造的震惊中外的“潘家峪惨案”中死难的同胞于1999年而建,年均免费接待全国各地参观者达数万人次。

编辑: 侯磊