2019-08-05 8:10 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山这21家公司拟认定为示范企业

原标题:21家企业拟认定为工业“三品”示范企业

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)为推进工业企业增品种、提品质、创品牌“三品”活动开展,按照《唐山市工业“三品”示范企业认定管理办法(试行)》,经企业上报、各县(市)区初审推荐、有关部门审核、专家评审,我市拟认定唐山中陶卫浴制造有限公司等21家企业为2019年唐山市工业“三品”示范企业。

  这21家企业为:唐山中陶卫浴制造有限公司、唐山晶玉科技股份有限公司、唐山兴邦管道工程设备有限公司、河北建支铸造集团有限公司、唐山冶金锯片有限公司、中信重工开诚智能装备有限公司、唐山正丰钢铁有限公司、太阳石(唐山)药业有限公司、唐山东方雨虹防水技术有限责任公司、冀东普天线缆有限公司、迁西县金地甘栗食品有限公司、唐山三孚硅业股份有限公司、唐山华洋自动化有限公司、唐山北极熊建材有限公司、唐山市宝珠家具有限公司、唐山启奥科技股份有限公司、唐山市燕南制锹有限公司、唐山三友氯碱有限公司、唐山森普矿山装备有限公司、唐山市施尔德肉制品有限公司、唐山天和环保科技股份有限公司。

  在消费品领域实施“增品种、提品质、创品牌”为主要内容的“三品”战略是国家推进供给侧结构性改革,激发企业活力和创造力,推动消费品工业转型升级的重大战略部署。改革开放以来,我国消费品工业总体上保持平稳健康发展,形成了覆盖面广、结构相对完整的消费品工业体系,基本保障和满足了人民群众不断增长的消费需求,对稳增长、促改革、调结构、惠民生发挥了重要作用。但也要看到,我国消费品工业核心竞争力和创新能力仍然较弱,品种、品质、品牌与国际先进水平相比尚有较大差距,有效供给能力和水平难以适应消费升级的需要。

  近年来,我市紧跟国家战略脚步在全市工业领域打响了“创新驱动、质量引领、工匠品质、品牌效应”攻坚战,着力推动唐山工业“三品”示范企业建设。

编辑: 许云姣