2019-08-05 17:46 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山位列2018年中国外贸百强城市排行榜51位

  环渤海新闻网消息(记者赵立峰)2018年,我国贸易进出口规模创历史新高,全球货物贸易第一大国的地位进一步稳固。近日,由中国海关总署主办的《中国海关》杂志公布了2018年“中国外贸百强城市”排名,唐山位列第51位,较上一年度提高了10个位次。

  2018年,我国城市外贸发展在动力和潜力方面明显增强,调结构步伐也在加快,外贸发展、潜力对综合竞争力的解释与拉动作用全面提升。榜单显示,中国外贸百强榜前10名基本来自东部沿海发达地区。进入2018年中国外贸百强城市排行榜前十的城市分别是:深圳市、上海市、东莞市、苏州市、珠海市、厦门市、广州市、宁波市、天津市和北京市。

  河北省中共有6城市入列榜单,分别是石家庄市(49)、唐山市(51)、廊坊市(65)、沧州市(81)、邢台市(83)、秦皇岛市(94)。

  据海关统计,按人民币计价,2018年我市进出口完成600.0亿元,五大出口国家分别是美国、韩国、越南、阿尔及利亚、菲律宾。2018年,我市有606个企业与“一带一路”59个国家开展进出口业务,对“一带一路”国家出口占比近四成。

  2019年,我市以中国(唐山)跨境电子商务综合试验区建设为契机,积极推进外贸新业态发展;紧盯目标任务,开展精准服务,支持企业稳定传统市场,开拓新兴市场,充分挖掘外贸新的增长点。

  中国外贸百强城市排行榜

编辑: 罗旭辉